Frenchman Explore CQ

 

Буквально за день до моего отъезда в Сиань, 15 января, мы встретились с Мартином, его другом-французом из Couchserfing, а также Менди. Цель встречи — ознакомление с Чунцином. Так как француз — путешественник по Китаю, а в Чунцине всего на день, мы составили ему компанию в этом деле. Главной задачей на день было: прокатиться на канатной дороге через Яндзы, посмотреть с мыса на слияние двух рек города — желтой Яндзы и зелено-голубой Цзялин, а также прокатиться на местном трехколесном транспорте. Правда, про последнее мы благополучно забыли, но зато сходили в буддийский храм, внутри которого был лабиринт из таращащихся на тебя статуй.

С собой у нас были только чешский и французcкий путеводители по Китаю (толстые книжицы, и, я заметила, у многих есть такие), карта и некоторый уровень китайского. Изначально мы были без Менди, так что разбирались во всем сами.

Француза зовут Джереми, или Джемми. 5 лет назад он учился 10 месяцев в Пекине — так же, как и я, изучал китайский язык. В последующие годы возвращался сюда для путешествий. Его профессия — повар, что, в общем-то, логично для француза. Член Couchserfing — международной организации в Интернете. Цель Каучсёрфинга — находить друзей в городе, в который собираешься поехать, гостить у него, изучать вместе с ним местность, проводить вместе время, а затем, можно также принимать у себя гостей из других стран. Все это бесплатно. Очень полезная штука и ставшая уже очень популярной за пару лет. Сам Джемми из города Роуэн, и я обнаружила, что он создал отличные условия проживания для своих гостей! Так что, если кто-то однажды собирается в Роуэн, можно без колебаний написать Джереми. Когда Джемми покупал себе в агентстве билеты на круиз по Яндзы, я обнаружила, что он неплохо может разговаривать с местными. На уровне понимания. Так что, я думаю, через какое-то время и у меня голос прорежется.

 

Строящийся мост на LONGMENHAO. Здесь мы и будет кататься на канатной дороге!

 

 

А это знаменитая сумка француза! Он пришил к ней интересные нашивки из разных мест, в которых побывал, в том числе, из Южной Америки. Менди захотела любым способом достать этот рюкзак, даже готова была прибить или сбросить его с вышки ради этого )

 

 

           Вагонетка на канатной дороге была всего одна, большая, без сидений. Я бы даже сказала, советская. Стоила она всего 5 юаней. Люди используют ее как средство передвижения от левого берега реки к правому, и наоборот. Но не как карусель. Тем более каруселью это и не назовешь. Ничего особо привлекательного или интересного я там не нашла, поэтому фото выкладывать не буду. Зато 5 юаней значительно дешевле чем 25 юаней на такси по обычному мосту.

         

Чунцинцы очень любят прямо так запросто разжечь костерок посреди улицы, чтобы погреться. Как подумал бы наверно чунцинец: «А ЧТО?» Или вообще даже не подумал бы. Народ простой, деревенский, что им там до каких-то городских европейских приличий?

Даже Мартин в шоке

Красная Женя в красном же магазинчике

Здесь все уже давно начали готовиться к Новому Году.

Новогодние украшения

Дети нашли себе уютную игровую площадку


Продавщица Новогодних украшений

Вот таков Чунцин — туманный город. Мне понравилась летающие ленточки из воздушных змеев

Чунцин


              

француз с чехом

 

А вот и профиль француза!

Дворик храма

Мартин вышел наружу из комнаты для молитв, и мой фотик засек белый светящийся нимб у него надо головой. причем он двигался одновременно с Мартином. Через какое-то время нимб пропал.


Я загадала желание и поставила дымящиеся палочки исполнять их.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Евгения Ковырева
Евгения Ковырева
сейчас на сайте
25 лет (12.08.1992)
тел: 18983401053
тел: +375292343074
kovireva@mail.ru
eu.kovireva@yandex.ru
kovireva@gmail.com
Читателей: 61 Опыт: 0 Карма: 1
все 35 Мои друзья