Китайская Радуница jie ri

В прошлый четверг в Китае повсеместно отмечался день  поминания предков. Мартин позвал меня съездить к одной подруге в другой город под Чунцином и посмотреть на их традиции. Это было познавательно.

 

Девушка сейчас работает в Шанхае, а ее родня живет здесь. мы поехали к ее родственникам за город. они разводят гусей, а их быт настоящая сокровищница для людей, увлекающихся изучением домашнего быта народов.

на улице можно увидеть людей, занимающихся повседневными обязанностями.

 

нас угощали. такой еды мне еще недоводилось пробовать. ничего острого. очень вкусно

части свинины на чердаке

маринованые гусиные яйца

Ритуал состоит в том, чтобы разложить ненастоящие деньги и поджечь их. тем самым, по ту строну предки примут их.

После этого поджигались хлопушки-петарды и слышался очень громкий шум, шел дым. Мартин убегал.

На этой незавршенной ноте, оставлю свой рассказ.

Обсудить у себя 3
Комментарии (2)

Китайцы любят есть любых животных… Кошек кидают в кипяток и варят живыми… Не хотела бы я в Китаи даже побывать.

ага могут скушать и не заметить

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Евгения Ковырева
Евгения Ковырева
сейчас на сайте
25 лет (12.08.1992)
тел: 18983401053
тел: +375292343074
kovireva@mail.ru
eu.kovireva@yandex.ru
kovireva@gmail.com
Читателей: 61 Опыт: 10 Карма: 2.4875
все 35 Мои друзья