СИАНЬ. 西安。 XI'AN. День пятый. Отъезд

 

Отъезд

Мне очень повезло, что Дима разрешил мне одолжить его рюкзак. С ним намного удобнее. А вот девочкам пришлось тащить неудобные сумочки и пакеты. Поэтому мы поскорее побежали к автобусной остановке. Как оказалось, у некоторых из нас есть путаница с ориентированием по местности.

На вокзал мы приехали по совету товарища-путешественника заранее – больше чем за час. В коридоре на наш поезд УЖЕ стояла огромная толпа народа! Когда мы ехали в Сиань, у нас оставалось до отбытия поезда чуть более 10 минут, поэтому никакой толпы не существовало. Но здесь все эти люди собрались ждать поезда более чем за час до отправления! Вот уж поистине неожиданность! Разве встретишь такое у нас?

Я поразмышляла и прикинула, что если китайцев так много, то им нужно больше времени, чтобы проникнуть сквозь небольшую дверь в вагоне и всем рассесться. Они, зная эту особенность, планируют выход заранее.

Для Оли сходить в туалет оказалось небольшой проблемой. Ее долго не было. Толпа действительно огромна на вокзале!

Но, слава богу, мы расселись…

Но не тут-то было! Я заметила, что вагон как-то странно переполнен. Тут один дружище подставил свои перевернутые ведра и уселся прямо в проходе. Я сначала не поняла, как долго он собирается тут сидеть и мешаться на проходе. Но спустя время и завидев, как он заваривает себе быстро-лапшу, мои догадки оказались правдивыми: он собрался так ехать всю дорогу! А когда я поднялась, чтобы осмотреться, то вдобавок увидела сидящих еще и в тамбуре людей! По их лицам мы догадались, что это Чунцинцы, и что они крестьяне. Привычки у них были очень нечистоплотные, что мы всю дорогу смеялись глядя на это невозможное для нашей страны поведение в обществе. Но для них, это по всему было видно, совершенно обыденное поведение. Для них харкать в вагоне, курить, пить пиво, ковыряться на кресло в носу, нескрывая пялиться на иностранцев и доставать их вопросами, не вызывает абсолютно никаких вопросов. Выспаться нам не удалось, а утром, под конец пути, Оля еще и заболела. Мы сели в такси к крикливой тетке и доехали до общаги.

Во время пребывания в Сиане я все скучала только по одной вещи – по своей родной кроватке в моей комнате.

Сиань мне запомнился как исторический город с четкой планировкой улиц, более просторными площадями, прямым ландшафтом, отчего мы чувствовали себя увереннее, чем в Чунцине, как если бы мы были ы Минске. И, конечно же, Терракотовыми воинами.


 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Евгения Ковырева
Евгения Ковырева
сейчас на сайте
25 лет (12.08.1992)
тел: 18983401053
тел: +375292343074
kovireva@mail.ru
eu.kovireva@yandex.ru
kovireva@gmail.com
Читателей: 61 Опыт: 10 Карма: 2.4875
все 35 Мои друзья