1. Первая остановка - Беларусь

Минск-Гомель-Брест-Беловежская пуща-Резиденция Деда Мороза-Брестская крепость

 

 

Я давно хотела описать события, прошедшие за последний месяц. Потому что месяц этот – январь и начало нового 2018 года – очень насыщен встречами и поездками не только в разных городах, но даже в разных странах!

Хочу сказать, что всего этого не произошло бы, если бы не Франк, который всегда готов пожертвовать всем ради меня! Я бы даже хотела написать ему отдельное спасибо, если бы он мог читать мой блог. Проще говоря, Франк решил приехать из далекой Австралии к нам домой в Беларусь, которая для него является первой страной, расположенной в Европейской части континента. Понятно, что все для него кажется нетипичным и новым. Языка он не знает, нашего уклада жизни тоже. Поэтому, когда он у меня дома на родине, мы меняемся ролями, и я становлюсь для него повадырем, или гидом, указывающим что делать и куда идти.

Франк приехал перед самым Новым годом 30 декабря 2017 года в Минск с опозданием на два дня из-за задержки рейса Utair. Мы жили в апартаментах, так как в этот же день в Минск приехали моя сестра Люба с ее мужем Мишей и ее друзьями, и всем не хватало места в квартире. Затем мы отмечали праздники  у нас дома в Гомеле.



Я придумала для Франка программу, которая включала посещение Беловежской пущи. 3 января мы приехали в Брест на ночном поезде рано утром и отправились в знаменитый лес.  


Прежде чем, как я продолжу говорить о Беловежской пуще, я хочу написать о том, как интересно реагировали на Франка в купе поезда. Девочка, учившая английский, просто была взволнованна от того, что впервые повстречала иностранца из Австралии (для нее он был как будто англоговорящий житель страны). А другая девушка даже сказала мне, что на работе всем расскажет, что видела иностранца. Она была очень удивлена, когда увидела, что все в купе говорят по-английски. Она призналась мне, что она учит английский на курсах, и встреча с нами была знаменательной для нее. Мы с ней разговорились, она посоветовала много мест для посещения в Бресте, я рассказала о себе и своих планах. Она сказала, что теперь она будет более целеустремленно изучать этот язык, так как поняла, насколько он важен в жизни.

В Беловежской пуще нас встречал промозглый утренний туман. Не буду вдаваться в подробности, как мы ждали открытия касс, расскажу сразу о том, что после мы видели различных животных, как живых так и чучела из музея. И, конечно же, зубров!


Затем мы отправились на автобусе в резиденцию Деда Мороза, который поздравил всех с Новым годом. Я сказала Дедушке, что Франк приехал из Австралии, и он разрешил ему с ним сфотографироваться. Галочку поставили, так сказать.


Мы обошли кругом резиденцию с различными детскими вымышленными персонажами, помощниками Деда Мороза, получили от него в подарок коржи и поехали обратно в набитой битком маршрутке в Брест (нам даже добрый мужчина дал свои складные табуретки для рыбалки, чтобы сидеть между сидений).

Вечером мы нашли вкусную пиццерию, которую по достоинству оценил Франк. А в центре города Бреста можно найти множество скульптур.

На другой день мы быстро сели на такси и поехали смотреть Брестскую крепость. Я пыталась объяснить Франку, какое значение она имела и имеет сейчас.


 

После этого мы поехали на поезде в Минск на балет «Лебединое озеро». Мы даже сходили в китайский ресторан, где я раньше работала, чтобы Франк попробовал какая у нас китайская кухня. После чего снова вернулись в Гомель на Рождество. Там нас ждала вся компания. Мы даже катались верхом на лошадях! А после этого снова вернулись в Минск, уже затем, чтобы встретиться с моими подругами и улететь оттуда в Гонконг!



Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Евгения Ковырева
Евгения Ковырева
сейчас на сайте
26 лет (12.08.1992)
тел: 18983401053
тел: +375292343074
kovireva@mail.ru
eu.kovireva@yandex.ru
kovireva@gmail.com
Читателей: 61 Опыт: 121 Карма: 1
все 35 Мои друзья