2. Вторая остановка – Гонконг

 

 Гонконг –Цены – Аллея славы – Теплоход и центр – Концерт ImagineDragons 

Еще до прибытия в Гонконг с нами случилось приключение. А точнее, неприятность. Франку не разрешили лететь рейсом Аэрофлот через Москву, так как ему нужна транзитная виза. Мы этого совсем не учли. Мы стали усиленно соображать, что нам делать. На кону стояло очень многое! Я поняла, что я не могу лететь с ним, билеты уже куплены, до посадки остается какой-то час, у Франка в конце дня истекает срок пребывания в РБ. Франк позвонил в китайскую компанию, где он покупал билет, но они не предложили хороших вариантов для него. В итоге Франку пришлось сдать билет, затем я подошла к кассе украинской авиакомпании и объяснила ситуацию. Франку предложили купить билет через Киев и Доху до Гонконга. Мы разделились, и  я полетела без него.

Но на пути в Гонконг у меня разыгрался насморк (все из-за промозглой непредсказуемой погоды в Беловежской пуще) и у меня распух и покраснел нос от него. Когда я вышла в аэропорт Гонконга, мой нос был настолько странным, что на это было жалко смотреть, а иначе, зачем некоторые китайцы начали бы сторониться меня. Ко всему прочему, я обнаружила, что в спешке Франк не передал мне никаких гонконгских долларов, у меня в кошельке не было никакой валюты, только моя карточка. А я ему не передала приглашение в РБ, чтобы Франк смог его показать на таможне. К счастью, с деньгами я быстро разобралась – уже в Гонконге я нашла банкомат и вынула из него бумажки, напоминающие мне наши новые бел. рубли. Что касается Франка, то он позже рассказал мне, что случилось на таможенном контроле без меня.

1.

2.

3.

Как известно Франку нужно было в течение 5-ти рабочих дней зарегистрироваться в милиции по месту проживания, т.е. в нашей квартире. Мы ходили туда 2 января, но лишь обнаружили на двери записку, что они в этот день не работают. Я велела Франку сфотографировать эту надпись. В следующий раз мы собирались пойти туда по следующему приезду в Гомель. Но они снова не работали в субботу после обеда. Так как в аэропорту мы разделились, Франк не смог бы объяснить эту ситуацию сотрудникам контроля. Поэтому он показал им то фото, которое я попросила его тогда сделать. К счастью, его пропустили уже через две минуты. Его не оштрафовали.

В аэропорту я купила средство от насморка и гриппа, но они мне не помогали! У меня были контакты и адрес отеля, которые мне отправил Франк, пока я сидела в самолете, и мне объяснили, как до них добраться. Я купила транспортную карту Octopus card  и села в двухэтажный автобус, который довез меня до центра. Ура! Я самостоятельно достигла точки Б в новом городе!


В отеле.

Отелем оказалось очень скромное место на одном из этажей высотки. Комната была более чем скромная. В нее вмещалась кровать, тумбочка и душ, который по задумке автора, льется на все что заполняет ванную комнату: унитаз, раковину и пол с отверстием для слива. Но за этот отель нам не пришлось платить, так как у Франка в Гонконге живет дядя, у которого есть подруга, владелица этого отеля. Поэтому я просто пришла туда и почти сразу легла спать. Дожидаясь приезда Франка.


Франк приехал вечером того же дня, побывав в Киеве и Дохе. Он был недоволен, тем, что я сплю, не понимая еще, что я заболела в его отсутствие. Но потом купил еды в Макдональдс и мы поужинали. Макдональдс – это как раз самая удобная еда для таких случаев, когда ты чужой в новом месте и ничего кругом не знаешь.

На другой день мы все же переселились в другую комнату, где было немного больше места, а также дневного света, потому что там было окно.  Владелица посоветовала нам одну аптеку, где дедушка дал нам особых таблеток, после приема которых мой «носовой краник» в течение дня постепенно закрылся. Франк тоже выпил этих чудо-таблеток, потому что за ночь я его заразила своей болезнью, привезенной из Беларуси и усилившейся в аэропортах, самолетах и других «густообщественных» местах.

Обстановка улучшается, и мы идем открывать для себя Гонконг!

Цены в этом городе очень высокие. Это заметно сразу. Центр имеет очень запутанную сеть дорог, как пешеходных, так и транспортных. Движение левостороннее, автобусы двухэтажные. Люди в основном говорят на английском, или на кантонском (диалект). Иероглифы сложные. Но они мне и не нужны, когда рядом все надписи переведены на английский.



Дядя Франка работает в кафе, он его владелец. У него есть дети, поэтому мы подарили ему говорящую куклу Машу, как из мультфильма. Только говорит она по-русски. Мы пообщались с дядей и затем пошли дальше.

Где-то в центре города мы обнаружили Аллею славы. На Аллее славы есть целые ряды табличек с отпечатками рук известных актеров, среди которых есть Джекки Чан или Брюс Ли. Были там и скульптуры знаменитостей.



 

 

 

У нас не было четкого плана, поэтому  мы долго ходили пешком между небоскребами. Франк хотел найти какой-то ресторан, который рекомендовали в интернете. Но ни с первой, ни со второй попытки (на следующий день) мы его так и не нашли, хотя прошли очень большое расстояние пешком. Заблудиться там очень легко. Обязательно надо иметь GPS-карту на смартфоне.




Мы нашли Гонконский культурный центр и  часовую башню.


Старинная 44-метровая Часовая башня была построена в 1915 как часть ансамбля железнодорожного вокзала Коулун–Кантон (Kowloon–Canton). Когда-то оживленная, станция теперь не существует, но башня, выстроенная из красного камня и гранита, и сейчас на месте. Это элегантное напоминание об эпохе пара, сохраненное как исторический памятник. Башня также является памятной вехой для миллионов китайских иммигрантов, которые прошли через этот вокзал, чтобы начать новую жизнь в Гонконге или за его пределами.

За часовой башней открывался вид на центральный Гонконг на противоположном берегу. Очень понравилась мне панорама, открывающая вид на центр города!


После осмотра мы сели на паром и поплыли на другой берег.


Гонконг – это остров, поэтому паромы – это распространенный вид транспорта.


На четвертый день, 13 января, за день до отлета, у нас было запланировано одно потрясающее событие, ради которого мы (во всяком случае, я) сюда приехали. Это концерт группы ImagineDragons! Это моя любимая группа.  Концерт, конечно, был замечательным, я прослушала живое исполнение любимых песен, таких как Thunder, Believer, Goldи многих других. Могу лишь добавить, что моя мечта сбылась и побывала в Гонконге, а также (впервые) на концерте. И, опять же, благодаря Франку.


А на пятый день мы уже направились в аэропорт. Мне поставили штампы на Гонконгской визе JourneyCompleted, а затем  я, уже с высоты, попрощалась с необычным городом на трех островах, или, я бы даже сказала, одной из мировых столиц финансов, обладающей высокой самостоятельностью (у них даже есть свой флаг и валюта)  и продолжила свой путь. На этом мое большое  Grandпутешествие не заканчивается. Мы едим в Пекин!


 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Евгения Ковырева
Евгения Ковырева
сейчас на сайте
26 лет (12.08.1992)
тел: 18983401053
тел: +375292343074
kovireva@mail.ru
eu.kovireva@yandex.ru
kovireva@gmail.com
Читателей: 61 Опыт: 0 Карма: 1
все 35 Мои друзья