Китайцы едят все, что движется. Все, что не движется, они двигают и едят! О вкусах в "Супе из акульего плавника" Ф.Данлоп

 

«Незадолго до моего отъезда из Хунани до меня дошло, насколько своими вкусами я стала походить на китаянку. Так, во время прогулки неподалеку от деревни мне попались в поле пасущиеся гуси. Случись это со мной прежде, до моей эпопеи с Китаем, я бы восприняла милых птиц как часть сельского пейзажа. На сей раз перед моими глазами тут же возникла картина гусятины, тушащейся на газовой конфорке в соусе из пасты чили и сычуаньского перца. Поймав себя на этом, я улыбнулась. Про китайцев говорили настоящую правду: все, что движется по земле, за исключением машин, все, что летает по небу, кроме самолетов, все, что плавает в море, кроме кораблей, — потенциальная пища. Вспоминается один случай, ставший причиной моего смущения. Однажды в Хунани мы всей компанией отправились на пикник, и я подумала, что лягушки, которые взял с собой племянник Лю Вэя, предназначаются нам на обед. На самом деле он просто собирался отпустить их на волю на природе — это было частью его буддийской практики».

Мэнди сказала, что очень вкусный свинной мозг. Дима тоже как-то пробовал. Когда ему сказали, что это такое он, скорее всего, пожал плечами и продолжил есть мягкую вкусную, по его словам консистенцию.

А еще Мэнди показывала мне свою фотку, сделанную в магазине в Ченду. На ней было большое коричневое яйцо… верблюда! Очень дорого. Одна штука — 400 юаней. Я за один раз в столовой покупаю еды на 4-16 юаней!

 

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Евгения Ковырева
Евгения Ковырева
сейчас на сайте
25 лет (12.08.1992)
тел: 18983401053
тел: +375292343074
kovireva@mail.ru
eu.kovireva@yandex.ru
kovireva@gmail.com
Читателей: 62 Опыт: 10 Карма: 2.4875
все 35 Мои друзья