Удача и неудача

 

Когда у тебя на определенный день запланировано что-то особенное, ты не можешь не обращать внимания на маленькие детали, которые сами собой превращаются в знаки, символизирующие удачу либо неудачу.

Сегодня утром, когда я уже собралась и вышла из своей комнаты в общаге, я случайно нашла 10 юаней на полу. По-моему, это к деньгам. Если еще учесть то, что я как раз собралась идти устраиваться на работу.

Я не знаю, что это за работа, но мой чешский друг Мартин прислал мне сообщение, что кто-то ищет русскоговорящих людей.

Одна я, совершенно естественно, ехать туда не собиралась, поэтому нашла свободного в этот день друга, чтоб он сопровождал меня в поездке. Ли Сян даже и не догадывался, куда я собралась ехать, пока я ему не сказала. На 2 часа была назначена встреча. Значит стартовать нужно в 12. Мы позавтракали и отправились в путь.

У нас очень красивый университет. Поэтому по дороге к главным воротам, мы  не могли удержаться и не сделать фото озера. Но после того, как я стала отходить от куста с цветами, я наткнулась на незаметную торчащую из земли трубу. Труба оставила небольшой ржавый след на брюках. А я их с такой любовью вчера отстирала и погладила! Специально для сегодняшней встречи! Это просто неудача! Я это восприняла как какой-то символ.

После того, как мы добрались до метро, я обнаружила, что мой спутник, похоже, ни разу не пользовался метро! Потому что он совершенно не понимал, что делать. Мне пришлось ему объяснять. Сначала, он не знал, как правильно купить билет. Потом он не знал, как перейти на другую линию. Многие мои русские друзья полагают, что китайские друзья нужны, в общем-то, для того, чтоб они во всем незнакомом помогали. Но на этот раз я была со своим иногородним другом не для того, чтобы он мне объяснял дорогу. У Ли Сяна, как оказалось, проблема 路车– не ориентирование в пространстве.

Мы договорились, что меня встретят и подвезут к их офису. Офис на 28 этаже оказался настоящим офисом на 28 этаже! Это значит, что я приехала в настоящую компанию, занимающуюся бизнесом!

Меня проводили в отдельную комнату. Все прямо как для настоящих работодателей! Большое черное кожаное кресло, подставка для ручек и маленький глобус на столе, а также прочие офисные штучки – все здесь говорило о том, что это все не ерунда. Да еще к тому же они говорят, что очень гордятся своей фирмой.

Что их компания постоянно расширяется и растет. С каждым годом они хотят все больше и больше. Они уже в третий раз меняют помещение под офис. Раньше у них была одна комната, потом они купили целый этаж и думали, что этого хватит на 10 лет, но спустя короткое время поняли, что им нужно целое здание! Так что у них сейчас опять новоселье.

С меня взяли все мои данные, а также поговорили со мной. Они хотят расширять свой бизнес и вести его в Азиатских странах. Поэтому им нужны русские, которые заинтересованы в работе переводчика и поиска покупателей или партнеров. Это хорошее начало для моей, побоюсь это слова, но скажу — карьеры, опыт и обучение, а также какой-то определенный заработок!

Уже собираясь уходить, офисная работница, которая копировала мои данные со студенческого билета, подскочила и запросила сфотографироваться вместе с ней. Ох! Опять это! Но я вела себя вежливо, и это, похоже, подметил зоркоглазый работник, с которым я до этого разговаривала. Он сказал мне те приятные вещи, которые я впрочем, уже слышала от других китайцев.

Мы уже вышли из метро и подошли к остановке, когда Ли Сян сказал: «Мы, наверно не на той стороне улицы». Я увидела, ориентир – Мендин университет, и не поняла, почему он так далеко виднеется. Потом я проверила название остановки и обнаружила, что это не У-гон-ли, а Лиу-гон-ли! Опять он все перепутал и вышел не на той остановке! Мы перешли на другую сторону улицы и зашли в автобус. В дороге я стала замечать, что местность как-то не похожа на ту, что должна быть, когда возвращаешься домой. Я спросила у Ли Сяна, он сказал, что ему кажется, это то направление. Перед этим я его просила узнавать у водителя, едет ли он туда, куда надо. Спустя время, я обнаружила, что местность уже явно напоминает что-то другое. И тут я увидела башни-близнецы, которые точно говорили о том, что мы подъезжаем к Дзе-фанг-бею – центру города! Вот тогда я точно поняла, что моего товарища слушать нельзя!

Когда мы вышли и перешли улицу,  мы увидели видневшееся на горе Колесо Обозрения. Тут я подумала: «Раз уж мы сюда приехали, то нужно провести время с пользой». Был вечер, времени оставалось мало, поэтому мою идею еще куда-то идти Ли Сян воспринял как небольшое сумасшествие. Только кататься мы на Колесе не стали, поскольку Ли Сян сказал, что это довольно скучно — кататься сотый раз на этом аттракционе. Но вид с вершины горы на распростертый Чунцин был необыкновенный!

В общем, домой мы вернулись в 8 вечера. Так как еще потратили время на ужин и перевод одной китайской истории из моей книги.

Я думаю, десять юаней – это более яркий знак, чем отпечаток ржавчины на светлых брюках, как ни странно. Поэтому, несмотря на то, что за день меня поджидали как небольшие удачные, так и немного неудачные моменты жизни, в целом, конечно, день можно назвать успешным и дающим хорошее настроение и стимул.

 

Злосчастные цветочки с трубой-невидимкой

Сервировка стола в ресторане. В метро Ли Сян мучался жаждой, а в офисе выпил всю свою бутылку. Пока я ждала его из туалета в ресторане, находящегося в том же квартале, где и здание офиса, я думала и о том, как тут красиво складывают салфеточки, и о том, как мне быть дальше с этим вопросом о работе.

Многоэтажки города

Близнецы.

Небоскребы

Река вся пересохла. Но, к счастью, это не Яндзы. Но у этой реки цвет не такой грязный, как у Яндзы

Колесо Обозрения

crazy

Пиф-паф!

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Евгения Ковырева
Евгения Ковырева
сейчас на сайте
25 лет (12.08.1992)
тел: 18983401053
тел: +375292343074
kovireva@mail.ru
eu.kovireva@yandex.ru
kovireva@gmail.com
Читателей: 62 Опыт: 10 Карма: 2.4875
все 35 Мои друзья